Открыть
прайс-лист
Рассчитать
доставку
Товаров:
шт.
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости

09 Апреля 2018

Уважаемые коллеги. 28 марта был подписан документ, на основании которого все образовательные учреждения медицинского среднего профессионального образования должны быть оснащены определенным списком учебного оборудования по курсам "Сестринское дело", "Лечебное дело" и т.д.

Манекен для обучения ИВЛ. Есть ли выбор?

19 Августа 2014

Манекен для обучения ИВЛ. Есть ли выбор?

На современном рынке средств для обучения первой медицинской доврачебной помощи на данный момент существует множество тренажеров-манекенов. Манекены Максим, Гоша, Искандер и Александр с Антоном заполонили интернет-магазины и предприятия по обучению охране труда и оказанию первой медицинской помощи. Как же разобраться какие тренажеры-манекены действительно необходимы предприятиям, а какие являются излишеством, на которое приходится тратить бюджетные «кровные» денежки?
Итак, начнем с самого простого манекена – торс человека с реальную величину подростка Т1 Максим 1. Такой торс используется лишь для отработки навыков искусственной вентиляции легких и сердечно-легочной реанимации. Модель Максим 1 стоит порядка 19000 рублей и используется на любом предприятии, включая автошколы. При этом контролировать процесс обучения сотрудника невозможно, так как торс Максим 1 не оснащен электронным контроллером для контроля процесса ИВЛ.
Самым оптимальным вариантом манекена-тренажера для общеобразовательных учреждений, университетов, автошкол и отделов охраны труда различных предприятий является полная модель человека  ростом 170см с руками и ногами Т11 Максим 2-01 (или Александр 1.01 например). Несомненными преимущества модели с руками и ногами является возможность изучения переломов (путем наложения шин, воротников и т.д.), изучение остановки кровотечения, изучения различных ранений и поражений человека на производстве (путем наложения повязок, имитирующих травмы) и конечно же, модель Т11 Максим 2-01 имеет электрический выносной контроллер для визуального контроля преподавателя за работой ученика с манекеном. На контроллере, как правило,  расположены красные и зеленые светодиодные лампы, которые загораются при определенных неправильных/правильных действиях обучаемого сробот тренажер компьютеризированный анна манекеном. Модель Максим 2-01 имеет небольшую адекватную стоимость порядка 30 000 рублей.
тренажер манекен табло максим 3-01Для продвинутых пользователей и больших аудиторий производители придумали оснащать такие манекены не только выносным контроллером, но и небольшим табло-монитором размером 1м*1м. На табло аккуратно нарисован контур человека красными и зелеными светодиодными лампами.  
В современном мире мы не обходимся без компьютерной техники. Манекены серии Максим 3-01 также не смогли устоять и стали подключаться к персональным компьютерам/ноутбукам при помощи com кабеля или usb разъема. Специальная программа позволяет заводить список сотрудников/учеников в компьютер, заводить на каждого ученика карточку, сохранять и распечатывать результаты обучения. Компьютеризированные роботы-тренажеры Максим 3-01К, Гоша, Антон 1.02 с легкостью собираются, подключаются к ПК.  Компьютеризированные тренажеры востребованы любым предприятием. Ведь каждому из нас хочется обучаться на современной умной технике.
Для удобства переноски данных манекенов производители придумали сумку для переноски, которая легко трансформируется в коврик, на который удобно укладывать манекены при полевых испытаниях.  Все тренажеры-манекены серии Максим ,Александр легко использовать как в поле, так и в помещении.
Также существует множество тренажеров, которые призваны научить нас помогать человеку, который подавился. Есть множество подобных манекенов, самые распространенные это манекен Чарли, манекен подавившегося человека Т24, манекен тучного подавившегося человека.
Каждый тренажер оснащен гигиеническими влажными салфетками, запасными лицевыми масками (для удобства и сохранения гигиены учеников).
Как правило, медицинские университеты, больницы, поликлиники выбирают манекены импортного производства, которые позволяют проводить более расширенное обучение сотрудников оказанию не только первой помощи, но и обучение по работе с уколами, клизмами и многое другое.
На рынке представлена масса манекенов производства США (3Bscientific), Норвегии (Laerdal), Японии и конечно же России (Медиус, Зарница, Витим). Все тренажеры-манекены для ИВЛ и СЛР выполнены из качественных материалов, кожа манекенов полностью имитирует структуру кожи человека. Все размеры тренажеров имеют реалистичные размеры человека.
В массе взрослых манекенов выделяются манекены для ИВЛ/СЛР младенцев и детей до 3 лет. Это самые необходимые манекены, так как позволяют нам помогать малышам и сохранять им жизни.
Подобные тренажеры-манекены призваны помогать нам обучаться оказанию первой доврачебной помощи нашим близким, коллегам, окружающим людям. Знать и уметь оказать первую помощь при различных травмах и ранениях это обязательное умение современного человека. Мы живем в век катастроф и обязаны помогать друг другу.