Открыть
прайс-лист
Рассчитать
доставку

Уровень радиации. Уфа.

06 Октября 2010

Самый низкий уровень радиации в Уфе, по последним данным, зафиксирован в Демском районе. В ходе мониторинга, проведенного Министерством природопользования и экологии РБ 16 июля здесь был отмечен уровень радиации в 9 мкР/час.


Одновременно в Демском же районе был зарегистрирован и самый высокий по итогам прошлого месяца уровень радиации в городе - 14 мкР/час. Как показывают данные, полученные во время мониторинга, в этой части Уфы радиационный фон подвержен наибольшим колебаниям и меняется практически ежедневно.
Полностью противоположная картина наблюдается в северной части Уфы. Здесь радиационный фон уже длительное время остается без изменений и держится на уровне 12 мкР/час.


В южной части города практически в течение всего прошлого месяца уровень радиации составлял 10 мкР/час. Отмечены лишь три случая его повышения: 3-го числа до 14 мкР/час, 7-го - до 12 мкР/час и 27-го - до 11 мкР/час. Однако, по данным Минэкологии РБ, подобные колебания радиационного фона не представляют повода для беспокойства и не оказывают вредного воздействия на здоровье населения и окружающую среду, поскольку допустимая норма радиации составляет 20 мкР/час.

Измерить уровень радиации в своем районе проживания Вы можете дозиметром Радэкс РД 1706


РАДИАЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ В Г.УФА ПРОВОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан

450054, г. Уфа, Зорге Рихарда ул., 58
(347) 229-90-98

06.10.2010
bashinform.ru/all-ufa.ru