Открыть
прайс-лист
Рассчитать
доставку
Товаров:
шт.
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости

09 Апреля 2018

Уважаемые коллеги. 28 марта был подписан документ, на основании которого все образовательные учреждения медицинского среднего профессионального образования должны быть оснащены определенным списком учебного оборудования по курсам "Сестринское дело", "Лечебное дело" и т.д.

Уровень радиации. Уфа.

06 Октября 2010

Самый низкий уровень радиации в Уфе, по последним данным, зафиксирован в Демском районе. В ходе мониторинга, проведенного Министерством природопользования и экологии РБ 16 июля здесь был отмечен уровень радиации в 9 мкР/час.


Одновременно в Демском же районе был зарегистрирован и самый высокий по итогам прошлого месяца уровень радиации в городе - 14 мкР/час. Как показывают данные, полученные во время мониторинга, в этой части Уфы радиационный фон подвержен наибольшим колебаниям и меняется практически ежедневно.
Полностью противоположная картина наблюдается в северной части Уфы. Здесь радиационный фон уже длительное время остается без изменений и держится на уровне 12 мкР/час.


В южной части города практически в течение всего прошлого месяца уровень радиации составлял 10 мкР/час. Отмечены лишь три случая его повышения: 3-го числа до 14 мкР/час, 7-го - до 12 мкР/час и 27-го - до 11 мкР/час. Однако, по данным Минэкологии РБ, подобные колебания радиационного фона не представляют повода для беспокойства и не оказывают вредного воздействия на здоровье населения и окружающую среду, поскольку допустимая норма радиации составляет 20 мкР/час.

Измерить уровень радиации в своем районе проживания Вы можете дозиметром Радэкс РД 1706


РАДИАЦИОННЫЙ МОНИТОРИНГ В Г.УФА ПРОВОДЯТ СЛЕДУЮЩИЕ ОРГАНИЗАЦИИ:

Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Башкортостан

450054, г. Уфа, Зорге Рихарда ул., 58
(347) 229-90-98

06.10.2010
bashinform.ru/all-ufa.ru