Открыть
прайс-лист
Рассчитать
доставку
Товаров:
шт.
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости

09 Апреля 2018
Список тренажёров под аккредитацию Медицинского Среднего Профессионального Образования,   
составленный на основе         
письма от Министерства Здравоохранения Российской Федерации    
от 27 марта 2018 года №16-5/10/2-1912        
           
в рамках полномочий по организации процедуры аккредитации специалистов, установленных пунктом  
11.1 части 2 статьи 14 Федерального закона от 21.11.2011 №323-ФЗ "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации".
02 Февраля 2018

С 01 февраля изменились цены на импортные анатомические модели, модели торсов, скелеты и манекены CPR таких производителей как 3BScientific, NASCO, Simulaids и т.д.

Япония экспортирует радиацию в Росию. Как избежать заражения?

Главная | Статьи | Радиационная безопасность. Радиация. Дозиметры. | Япония экспортирует радиацию в Росию. Как избежать заражения?
04 Августа 2011

На данный момент Япония является крупнейшим экспортером по всему миру по части экспорта бытовой техники, автомобилей, мотоциклов, водной техники и др. После аварии на АЭС Фукусима-1 в марте 2011 года многие компании утроили меры по проведению радиационных исследований, однако, это не может предотвратить вероятность попадания зараженных товаров на международный рынок.

Теоретически, любой ввозимый из Японии на территорию России товар, может быть радиоактивным. Например, в префектуре Фукусима расположено производство автомобилей Nissan.

Потребители японских автомобилей в Росси очень избалованы недорогими качественными праворульными авто, привезенными непосредственно из Японии. Где гарантия, что автомобили, ввозимые после марта 2011 являются радиоактивно «чистыми»?

5 апреля 2011 года впервые в морском торговом порту выявили превышение радиационного фона — один японский автомобиль и несколько запасных частей, а также один портовый погрузчик оказались заражены радиацией. На 26 апреля количество «грязных» машин составило уже 49 штук, количество запчастей — неизвестно.

Вы можете стать потенциальным потребителем «фонящего» авто.

Также следует с вниманием относиться к запчастями на японские автомобили, которые как ввозились в Россию так и ввозятся. Не все магазины автозапчастей имеют профессиональные дозиметры для выявления радиационного фона от них.

Если вы являетесь счастливым обладателем японского автомобиля — перед приобретением запчастей, а также после работы с вашим авто в специализированных сервисах, проверяйте запчасти на радиацию.

Япония известна не только качественной автомобильной техникой, но и бытовой. К сожалению, на многих бытовых приборах пишется страна сборки, а не производства прибора. Запчасти на прибор могут быть произведены в радиоактивно зараженной Японии, а собраны например в КНР. И на шильдике прибора будет указано «сделано в КНР». Ни один потребитель бытовой техники не застрахован от покупки зараженного японской радиацией прибора. Вы можете даже не подозревать, что находитесь рядом с предметом сильнейшей радиоактивности.  


При долгом облучении или больших дозах радиация может разрушать клетки, повреждать ткани органов, может стать причиной злокачественных новообразований и гибели организма.


Очень часто зараженными радиацией являются строительные материалы, из которых построены наши квартиры, дома, коттеджи и дачные домики. К сожалению, долгое нахождение в «фонящем» жилище сказывается на развитии раковых заболеваний, заболеваний крови и головного мозга.

 

Совет: перед покупкой строительных материалов проверяйте их на радиацию, или приглашайте специальные службы для проверки радиационного фона. Также перед арендой или покупкой квартиры, дома следует позаботиться не только о юридической чистоте будущего жилья, но и о чистоте экологической.

Для того, чтобы ВЫ и Ваша семья оставались здоровыми и не знали что такое радиация, Вам необходимо приобрести индивидуальный переносной дозиметр. Стоимость бытовых дозиметров по России колеблется от 6500 до 15 000 рублей. В связи с аварией на японской АЭС Фукусима-1 сроки изготовления и поставки на бытовые дозиметры резко увеличились, российские производители не справляются с наплывом международных заказов. Средний срок поставки по России с учетом транспортировки составляет от 10 до 45 дней.

С полным каталогом бытовых, профессиональных дозиметров Вы можете ознакомиться на сайте www.urteks.ru

Если покупка дозиметра радиации не входит в Ваши планы, Вы можете воспользоваться услугой аренды дозиметра в Вашем городе.

Или заключить договор на проведение обследования на радиационное заражение Вашего жилища, техники, автомобиля, рабочего офиса с организацией, предоставляющей услуги измерения радиационного фона в Вашем городе.

Заботьтесь о своем здоровье и здоровье Ваших детей и близких вместе с ООО "ЮРТЭКС"