Открыть
прайс-лист
Рассчитать
доставку
Товаров:
шт.
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости

25 Сентября 2017

Рады представить Вам линейку шикарных качественных универсальных наборов инструментов для любых видов работ.

И розовый инструмент для настоящих леди!

30 Мая 2017

Инструментальный завод "КВТ" выпускает много новинок в мае 2017 года -наипрочнейшие удобные инструментальные сумки для электриков, электромонтажников.

Напоминаем Вам, что в данные сумки мы можем удобно упаковать ЛЮБОЙ из производимых нами набор инструментов: ЮНЭМ, РЗА, КИЭ-СЦБ, НИР-СЦБ и т.д.

Обследование домов, бани, коттеджей тепловизором

Главная | Статьи | Testo AG. Применение приборов. | Обследование домов, бани, коттеджей тепловизором
18 Января 2013

Тепловизионное обследование бани, дома, коттеджа

Каждый из нас часто задавался вопросом: «как убедиться в качестве монтажа оконных рам, дверных проемов, да и здания в целом?» «Хорошо ли конструкция (внешний периметр) сохраняет драгоценное тепло?»

Действительно, в настоящее время, когда цены на энергоносители растут с каждым месяцем, этот вопрос становится все более актуальным. Так как же узнать где брешь в конструкции? Где теплоизоляция сделана некачественно или нарушена? Ведь уходящее из здания тепло невозможно увидеть не вооруженным глазом, так как оно представляет собой не что иное, как инфракрасное излучение исходящее (а так же отраженное) от различных тел.

Выход есть. Технологии не стоят на месте, и мы можем воспользоваться замечательным прибором под названием тепловизор! Как же он устроен? Все очень просто. Прибор оснащен объективом и датчиком похожим на матрицу обычного цифрового фотоаппарата, но в отличие от датчика фотоаппарата матрица тепловизора реагирует не на видимый свет, а на инфракрасное (ИК) излучение, причем делает это с высочайшей точностью. Чувствительность составляет 0.1 (одну десятую) градуса в диапазоне температур от январских морозов до раскаленных печей. Результатом съемки тепловизором является тепловое изображение, на котором горячие и холодные зоны представлены в виде градиента цветов. По тепловым изображениям можно наглядно оценить разницу в температуре объектов, а также провести тепловизионную диагностику и определить места утечек тепла.

Для проведения измерений мы используем строительный тепловизор Testo 875-2 kit.

Обследование зданий тепловизором производится как снаружи, так и изнутри здания. Необходимым условием для этого является разница между внутренней и внешней температурой здания. Она должна быть не менее 15-20оС. Поэтомутепловизионный контроль преимущественно производится в холодное время года. К тому же желательны следующие факторы: отсутствие попадания прямых солнечных лучей, сильного ветра и атмосферных осадков. Все это может существенно повлиять на точность измерений.

В весенне-осенний период в помещении здания можно устанавливать тепловые пушки - они повысят температуру и позволят проводит тепловизионное обследование в тёплое время года. Также, для диагностики летом, можно использовать кондиционеры установленные в помещении. Главная задача - добиться температурной разницы. К плюсам обследования весной-летом-осенью (в разгар строительного сезона) можно отнести то, что к отопительному сезону, все дефекты можно устранить в процессе строительства, а не ждать наступления следующего строительного сезона.

Перед тепловизионным обследованием дома необходимо выполнить следующее:

1.       Закрыть все окна и входные двери.

2.       Прогреть дом в течение 1-2 суток, в зависимости от температуры окружающей среды.

3.       Освободить подоконники от цветочных горшков и прочих предметов.

4.       Освободить по возможности напольные плинтусы, находящиеся у внешних стен помещений до обеспечения их прямой видимости. Для помещений первого этажа все плинтусы.

5.       Обеспечить по возможности прямую видимость углов помещений, граничащих с внешними стенами.

6.       Обеспечить доступ на чердачные и подвальные помещения (при их наличии).

После обследования тепловизором, инженер составляет детальный отчет в офисе компании и высылает его на электронную почту заказчика. Отчет представляет собой тепловые снимки с указанием температуры критических мест, шкалой температур и гистограммой для каждого теплового изображения. Отчет предоставляется в формате .PDF, для просмотра которого необходима бесплатная программа Adobe Reader. Так же заказчик может наблюдать измерения тепловизором непосредственно во время съемки.

Для чего все это нужно? Причин достаточно много. После тепловизионной диагностики и устранения причин утечек тепла, Вы получаете следующие преимущества. Вот некоторые из них:

• устранение сквозняков, вызванных конвекцией горячего и холодного воздуха в помещениях, а следовательно отсутствие неприятного ощущения холода в ногах, Ваши дети всегда будут здоровыми

• парная в бане прогреется на 25-30% быстрее, а также дольше сохранит тепло

• отсутствие образования инея и наледи на рамах и порогах входных дверей

• отсутствие образования конденсата на стенах и потолках, а следовательно сохранение внутренней отделки помещения

• существенная экономия средств на энергоносители, а так же их доставку и подготовку к отопительному сезону

Помните! Теплый и сухой дом это не только экономия средств на отопление, но и здоровье Вас и Ваших детей!

Каталог предлагаемых нами тепловизоров производства фирмы Testo AG и Flir

18.01.2013
www.ruspar.su