Открыть
прайс-лист
Рассчитать
доставку
Товаров:
шт.
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости

09 Апреля 2018

Уважаемые коллеги. 28 марта был подписан документ, на основании которого все образовательные учреждения медицинского среднего профессионального образования должны быть оснащены определенным списком учебного оборудования по курсам "Сестринское дело", "Лечебное дело" и т.д.

Какой метеокомплект купить?

03 Июня 2015

Как купить правильный метеокомплект МК-3?

В век развития индустрии производителей одного и того же товара может быть великое множество. Так получилось и с метеорологическими комплектами МК-3.

Согласно Приказа МЧС РФ от 23 декабря 2005 г. N 999 "Об утверждении Порядка создания нештатных аварийно-спасательных формирований" метеокомплектами должна быть оснащена каждая бригада нештатного аварийно-спасательного формирования.  Метеокомплект МК-3 предназначен для:

  •  определения температуры окружающего воздуха,
  •  температуры почвы,
  • скорости и направления потока ветра
  • и сторон света во время ликвидаций чрезвычайных ситуаций, во время плановых учений и мероприятий по гражданской обороне.

Соответственно, самый базовый метеокомплект МК-3 должен включать в себя карманный анемометр с функцией измерения температуры, термометр для почвы, компас, указатели направления сторон света и сумку для переноски метеорологического комплекта.

Многие заказчики хотят видеть в составе метеокомплекта секундомер для точного замера времени. Некоторые производители включают в состав комплектов МК-3 перочинные ножи, ручки и блокноты для записей результатов измерений.

В приказе МЧС №999 прописано наименование метеокомплекта МК-3А как он и назывался в СССР. Сейчас производители называют метекомплекты собственного производства так как им хочется. На рынке представлены МК-3, МК-3Б, МК-3ЭМ, МК-3М. В настойщее время МК-3 имеет стандартный состав и отличается некоторыми позициями. Потребителю предлагается таблица сравнительных характеристик самый популярных метекомплектов МК-3 от ведущих производителей России.

 
МК-3
ЮРТЭКС г.Уфа
МК-3Б БРИЗ
БРИЗ г.Москва
МК-3ЭМ
ХКЗ г.Москва
термоанемометр электронный
+
+
+
термометр-шток
+
+
-
вымпел
желтый
белый
белый
секундомер
По запросу
-
+
компас в металлическом корпусе
+
+
+
указатели румбов
+
-
+
светосигнальный фонарь
налобный
карманный
 
Шест телескопический
+
+
+
Нож перочинный складной
+
-
+
рулетка измерительная
+
-
-
журналы метеодонесений
+
+
+
карандаш
+
+
+
блокнот
+
-
-
ручка
+
-
-
паспорт
+
+
+
сумка
+
+
+
Габариты
225 х190 х115
385х200х65
230х200х70
Вес
0,6кг
1кг
0,88кг
Цена метеокомплекта, в рублях с НДС 18%
7360р
5940р
15930р

Так как же выбрать и купить метеокомплект МК-3? Приведенный состав МК-3 в первой левой колонке (Юртэкс г.Уфа) полностью соответствуют всем требованиям приказа МЧС 999.

Метеокомплекты МК-3 и МК-3ЭМ имеют сертификаты качества и поставляются из наличия на складе производителя. Выбор за Вами!

03.06.2015