Открыть
прайс-лист
Рассчитать
доставку
Товаров:
шт.
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости

09 Апреля 2018

Уважаемые коллеги. 28 марта был подписан документ, на основании которого все образовательные учреждения медицинского среднего профессионального образования должны быть оснащены определенным списком учебного оборудования по курсам "Сестринское дело", "Лечебное дело" и т.д.

Защита от пожаров в 5 секунд

08 Июня 2015

Пиростикеры - защита от пожара за 5 секунд! 

В настоящее время большое внимание уделяется защите КРУ от распространения пожара. Практически невозможно исключить вероятность перегрева и последующего воспламенения из-за ослабления клеммы, неисправности автомата или блока питания микропроцессорного устройства в существующем оборудовании. Такие аварии имеют тенденцию к распространению по жгутам проводов, связывающих релейные шкафы, приводя к выгоранию целых секций КРУ. 
Современные автономные автоматические системы пожаротушения позволяют на ранних стадиях локализовать аварию, связанную с возгоранием, а стоимость таких мероприятий относительно низкая. 

Автономные установки АСТ с микрокапсулированным термоактивирующимся огнетушащим веществом представляют собой миниатюрные плоские изделия, легко размещаемые внутри корпусного электрооборудования, вводных щитов, кабельных каналов, электророзеток, и т. д.Разработаны пиростикеры АСТ 105, АСТ 140, АСТ 180 — принципиально новое средство огнетушения, предназначенное специально для защиты от возгораний в крупногабаритных объектах, таких как: распределительные щиты, электрошкафы, щитовые. С появлением данных изделий стала возможна защита релейных шкафов КРУ. 


Для подтверждения огнетушащей способности были проведены настоящие реаличтичные испытания релейных шкафов СЭЩ-70. После поджигания бензина закрывалась дверь релейного шкафа и наблюдался процесс горения и тушения. В разных экспериментах время тушения составило от 17 до 52 секунд при первом поджиге, и до 62 секунд при повторном срабатывании. Для сравнительных целей производился аналогичный поджиг без установки изделия АСТ, при этом либо наблюдалось устойчивое продолжительное горение бензина, либо его самозатухание через 3 минуты. 
ПироСтикер АСТ работает как интеллектуальная система пожаротушения. Воздействие температуры на его активные компоненты вызывает мгновенную реакцию с выделением сильных ингибиторов горения, вплоть до полного подавления очага пожара. Огнетушащий состав не оказывает вредного воздействия на конструкции и персонал, и после тушения быстро выветривается.
Микрокапсулирование жидкого огнетушащего состава обеспечивает его сохранность в неизменном виде в нормальных условиях в течение срока эксплуатации изделия, а также интенсивный выброс при температуре срабатывания. Пиростикер АСТ способен потушить повторное возгорание до 3-х раз. Срок годности изделия 5 лет, после чего его необходимо заменить на новое.
 

 Преимущества пиростикеров 

1. Полная автономность. Находящийся в капсулах антипирен самостоятельно высвобождается при повышении температуры, поэтому работа пиростикеров не нуждается в контроле и дополнительном управлении.
2. Совмещение нескольких функций. Пиростикеры позволяют хранить огнетушащее вещество, обнаруживают источник возгорания, осуществляют подачу антипирена и эффективно тушат пожар на его начальной стадии.
3. Направленное действие. Огнетушащее вещество действует только на очаг возгорания, не затрагивая другие участки.
4. Клеящая основа и малые габариты. Благодаря способу установки и размеру плоских огнетушителей их можно крепить под любым углом в самых труднодоступных местах.
5. Надежная защита от воздействий. В обычных условиях огнетушащее вещество полностью изолировано от внешней среды и защищено от испарений.
6. Длительный срок эксплуатации. Пиростикеры рассчитаны на длительное использование и могут находиться в «пассивном режиме» годами.