Товаров:
шт.
На сумму:

Ваша корзина пуста

Новости

22 Августа 2019

Это мобильная установка для переноса больного, которую можно соединить с аппаратом искусственной вентиляции легких.

30 Июля 2019

В период с 24 июня по 31 августа купите ряд приборов Testo по сниженной цене.

Подробная информация о скидках представлена в таблице ниже:

Главная | Новости | Российские ученые запатентовали устройство для реанимации в экстремальных условиях

Российские ученые запатентовали устройство для реанимации в экстремальных условиях

22 Августа 2019

Это мобильная установка для переноса больного, которую можно соединить с аппаратом искусственной вентиляции легких.

Ученые Севастопольского госуниверситета (СевГУ) разработали и запатентовали первое в стране переносное устройство для сердечно-легочной реанимации в экстремальных условиях. Отечественная разработка в 4-5 раз дешевле аналогов из США, сообщила в среду пресс-служба Министерства науки и высшего образования РФ.

"Первое в России устройство для сердечно-легочной реанимации в экстремальных условиях разработали ученые кафедры "Приборные системы и автоматизация технологических процессов" Севастопольского госуниверситета. Федеральный институт промышленной собственности уже выдал СевГУ патент на это изобретение", - говорится в сообщении.

Устройство представляет собой переносную установку, выполненную в виде платформы. На нее укладывается пациент, затем на него накладывается бандаж, застегиваются ремни и включается подача воздуха. Устройство при помощи ремней сжимает грудную клетку, как при выполнении искусственного дыхания. Это заставляет сжиматься сердечную мышцу и легкие, стимулируя кровоток и дыхание.

Напоминаем, что для отработки навыков сердечно-легочной реанимации поставляются специальные тренажеры-манекены для СЛР/ИВЛ, на которых должны обучаться абсолютно все в современном мире для оказания помощи пострадавшим.