Или Вам нужно подготовить КП или ТЗ для аукционной документации?
Заполните необходимые поля, описав нужный Вам товар или интересующий Вас вопрос. Наши специалисты помогут в ближайшее время.
УЧАСТВУЕМ В АУКЦИОНАХ, ТЕНДЕРАХ ПО 44-ФЗ, 223-ФЗ
Войсковая портативная экспресс-лаборатория контроля питания (ВПЭЛ-КП) представляет собой набор тестовых средств и методик для исследования санитарного состояния пищевого объекта (инвентаря, оборудования, посуды), а также качества (доброкачественности) продуктов и готовых блюд на пищевом предприятии.
ВПЭЛ-КП предназначена для применения специалистами медицинской службы и ЦГСЭН. Применение ВПЭЛ-КП особенно целесообразно при проведении соответствующего санитарно-эпидемиологического обследования в полевых условиях, в местах, отдаленных от лабораторных баз. Применима в дополнительном и профессиональном образовании. Данное оборудование может входить в состав «Комплекта лаборатории гигиенической (КЛГ)», предназначенного для оснащения санитарно-эпидемиологических подразделений (лабораторий) медицинских рот, бригад, медицинских отрядов специального назначения и отдельных медицинских отрядов соединений ВДВ (приказ начальника ГВМУ МО РФ от 12.07.2011 г. № 77).
Входящие в состав лаборатории реагенты и растворы не содержат сильнодействующих, ядовитых и взрывоопасных веществ.
Все составные части ВПЭЛ-КП вместе с документацией укомплектованы в жесткий пласт-массовый контейнер с ручкой для переноски.
№ п.п |
Контролируемые |
Выполняемые |
Методики |
Показатели санитарного состояния объекта питания |
|||
1. |
Качество мытья столовой посуды, приборов |
Определение суммарного загрязнения |
Капельная, с раствором йода |
Определение загрязнений жирового происхождения |
Капельная, с реактивом на основе красителя Судан III |
||
2. |
Полнота отмывания дезинфицирующих средств |
Определение остаточного хлора на поверхности столовой посуды, приборов, оборудовании |
С йодокрахмальным реактивом |
Определение остаточного хлора в промывных водах |
С использованием тест-системы «Активный хлор» |
||
3 |
Контроль за качеством дезинфекции на объектах питания |
Определение остаточного хлора на поверхности рук, инвентаря и оборудования |
С йодокрахмальным |
4. |
Концентрация дезинфицирующих растворов |
Определение активного хлора в дезинфицирующих растворах |
С использованием тест-системы «Активный хлор» |
5. |
Полнота отмывания моющих средств |
Определение остаточных моющих средств в промывных водах |
С индикаторной бумагой «Фенолфталеиновая» |
Определение остаточных моющих средств на поверхности столовой посуды |
Капельная, с раствором фенолфталеина |
||
6. |
Концентрация растворов щелочных моющих средств |
Определение минимально допустимой концентрации кальцинированной соды в воде моечных ванн |
Титриметрический с раствором соляной кислоты в присутствии фенолфталеина |
7. |
Определение синтетических моющих средств (ПАВ) |
Определение анионактивных ПАВ |
Со щелочным раствором тимолового синего |
8. |
Температура воды в моечных ваннах |
Определение температуры воды в моечных ваннах |
С использованием термометра |
Показатели качества пищевых продуктов и готовых блюд |
|||
Мясо и рыба |
|||
9. |
Качество термической обработки мясных и рыбных изделий |
Проба на активность фермента пероксидазы |
Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода. |
10. |
Свежесть рыбы |
Определение рН мышечной ткани рыбы |
С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей |
11. |
Доброкачественность мяса, фарша, субпродуктов |
Определение скорости фильтрования водного экстракта мяса и субпродуктов |
Время фильтрования |
Определение рН водного экстракта мяса и субпродуктов |
С индикаторной бумагой «ФАН» |
||
Определение аммиака в водном экстракте мяса и субпродуктов |
С реактивом Несслера |
||
Проба на активность фермента пероксидазы |
Со спиртовым раствором бензидина и раствором перекиси водорода |
||
12. |
Определение наполнителя в изделиях из рубленого мяса |
Определение наличия крахмала |
С раствором йода |
Молоко |
|||
13. |
Определение свежести молока |
Алкогольная проба |
С этиловым спиртом |
Определение рН молока |
С индикаторной бумагой лакмусовой красной и лакмусовой синей |
||
Определение аммиака в сыром молоке |
С реактивом Несслера |
||
14. |
Определение натуральности молока |
Определение соды в |
С индикаторной бумагой «бромтимоловая синяя» |
Определение крахмала в молоке |
С раствором йода |
||
Определение плотности молока |
С ареометром-лактоденсиметром |
||
15. |
Качество термической обработки молока |
Проба на высокую пастеризацию молока |
С йодокрахмальным реактивом и раствором перекиси водорода |
Жиры |
|||
16. |
Качество фритюрных жиров |
Определение продуктов термического окисления |
С метиленовым синим |
Плодоовощная продукция |
|||
17. |
Содержание нитратов в овощах, фруктах, зелени |
Определение концентрации нитрат-ионов |
С использованием тест-системы «Нитрат-тест» |
18. |
Содержание витамина С |
Определение концентрации витамина С в экстрактах |
Титриметрический с раствором йода |
Другое |
|||
19. |
Температура готовых блюд |
Определение температуры готовых блюд |
С использованием термометра |
20. |
Наличие активного (свободного и связанного) хлора в питьевой воде |
Определение содержания активного хлора |
С использованием тест-системы «Активный хлор» |
Или Вам нужно подготовить КП или ТЗ для аукционной документации?
Заполните необходимые поля, описав нужный Вам товар или интересующий Вас вопрос. Наши специалисты помогут в ближайшее время.